Обучающиеся технопарка побывали на экскурсии в киностудии «Муха»
- педагог ДО Остапчук О.В.
- 28 янв. 2019 г.
- 2 мин. чтения
«Муха» – легендарная студия! Родилась еще в конце восьмидесятых, и впервые в России рисовала и издавала комиксы. А ещё в «Мухе» делали анимированные клипы для российских звезд, клипы в 3D-графике, анимацию и компьютерную графику для рекламы, полнометражные мультфильмы, спецэффекты для кино – всё-всё тут умеют и могут! И вот к таким замечательным людям наши ребята поехали в гости, в рамках общефедеральной недели кино. Мы ведь тоже учимся и видео создавать, и 3D, так что очень нам было интересно, как же оно там делается по-взрослому, по-серьёзному.
Встретили нас радушно, провели экскурсантов по всем комнатам, показали и рабочие места художников и аниматоров, и оборудование, и помещение для звукозаписи, и то, над чем работают сейчас, и интересные материалы, оставшиеся с предыдущих проектов.
Не каждый день увидишь, как поэтапно создавался мультфильм, который ты смотрел в кинотеатре, на широком экране. Столько было вариантов, эскизов, проб! Оказывается, персонажи сперва выглядели иначе, многое поменялось в процессе работы.
Нам рассказали, как рождается мультфильм: от замысла и сценария, до финальных титров. Показали черновые синематики, и мы увидели, как 2D анимация переносится потом в 3D. Показали, как выглядят эпизоды художественного фильма до и после того, как над ними поработали специалисты Мухи – убрали ненужные предметы и надписи, вставили другой фон, изменили цвет, добавили спецэффекты.
Здесь многое умеют создавать: и мультфильмы, и музыкальные ролики, и рекламу. Теперь всякий раз, повстречав на экране телевизора пушистого симпатичного кота, которого, как мы узнали, сделали здесь, будем Муху вспоминать)
Дети смотрели, впитывали, задавали вопросы. Кое-кто не упустил случая показать и свои наброски – посоветоваться со старшими товарищами) В конце ребята интересовались — а трудно ли попасть в такое замечательное место на работу? Видимо, примериваются уже, строят планы на будущее) Уходили мы с благодарностью к «Мухе», обсуждали увиденное.
Comentarios