Педагог технопарка принял участие в 6-й Всероссийском Форуме "Студенческие инженерные проекты
- rtekhnopark
- 2 мар. 2018 г.
- 1 мин. чтения
С 7 по 9 февраля 2018 года в Москве педагог дополнительного образования Республиканского детского образовательного технопарка, Салатов Николай Игоревич принял участие в 6-й Всероссийском Форуме "Студенческие инженерные проекты 2018" (FS FORUM 2018), который проходил в МАДИ (Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет). Форум, был посвящен самым известным и крупным студенческим инженерным движениям в Мире:
- Formula Student (Formula SAE) - Formula Electric - Shell Eco Marathon - Smart Moto - Baja SAE - Solar Car Challenge
Целью Форума является развитие современного инженерного движения среди студентов и аспирантов в России, в том числе организация показательных и международных этапов, стимулирование повышения качества подготовки компетентных кадров и выпускников ВУЗов, а также привлечение внимания организаций и бизнеса для развития сотрудничества.
35 команд из 18 городов России и Беларуси представили свои перспективные разработки. На форуме были представлены: гоночные прототипы с электрическим, гибридным и бензиновым силовыми установками, электробайки, сверхэкономичный прототип с расходом — 1 литр на 260 км пути и даже гусеничный снегоболотоход!
Задачей каждой из команд было самостоятельно спроектировать и изготовить гоночный или внедорожный прототип автомобиля или мотоцикла и выступить на соревнованиях в динамических и технико-экономических дисциплинах.
Участие в инженерных проектах даёт возможность молодым талантам заявить о себе в России и за рубежом на самом высоком уровне, а для автомобильной промышленности подготовить ценные инженерные кадры, знакомые с передовыми технологиями.
В программе форума состоялись: презентации серий проектов, инженерные соревнования, выступления молодых инженеров и мастер-классы экспертов именитых компаний MOTUL, Bosch, Etas, National Instruments, MSC Software, ИЦ Smart, Симметрон, Autodesk, SolidWorks, Бизнес-инкубатора МГУ, Московского Политеха, Инновационного центра КАМАЗ и МАДИ.
Comments